+7 (920) 985-75-77
pereyaslavl.ryazan@mail.ru

Проект Ольги Леваковой по организации пространства между Рязанским кремлем и портом

Городской парк Рязани

Проект Ольги Леваковой по организации пространства между Рязанским кремлем и портом

Проект реконструкции территории между Рязанским кремлем и портом

Александр Телешинин

Два года назад, проект набережной «Реконструкция Рязанского речного порта» занял первое место на сочинском дизайн-форуме «Disigne Land Сочи 2017». Его разработала выпускница Рязанского института культуры Ольга Левакова — https://www.rzn.info/news/2017/6/2/proekt-naberezhnoy..

Жители и гости Рязани могут рассмотреть оригинальный дизайн проекта реконструкции территории между набережной Рязанского Кремля и речным портом в рамках обсуждаемого парка Переяславль https://cdn2.rzn.info/data/image/gallery/base/1/12/12...

Хотелось бы отметить, что обустройство данного парка и берегов реки Лыбедь следует рассматривать как дополнение к реконструкции набережной Рязанского Кремля, которая затронет следующие аспекты:

1. Решение вопроса о судоходстве на реке Трубеж не от пристани у Кремля до устья, а от капитального моста на Остров (заезд от училища ВДВ) до устья, т.е. на участке 2,7 км. от устья вместо 2 км.
2. Проведение работ по удалению деревьев из русла реки Трубеж на участке от наплавного моста на Остров до капитального моста на Остров.
3. Дноуглубительные работ на всём судоходном участке реки Трубеж для расширения русла до 60 м. и глубины до 2 м. в летнюю межень
4. Берегоукрепление шпунтом ПВХ для исключения оползания грунта набережной Кремля в реку на участке от капитального моста на Остров до устья реки Лыбедь, длиной 1 км.
5. Планировка у реки причальных зон прогулочных теплоходов, автопарковок, пешеходных зон, велодорожек, зон отдыха, желаемой инфраструктуры и освещения.

Цель данной реконструкции – сделать в центре Рязани набережную реки вместо набережной леса. А

Источник: https://vk.com/citypark_rzn?w=wall-185281468_62